入学式

今日の午後1時から、『平成30年度八戸市立鮫中学校入学式』が行われました。
新入生認証では、学級担任から自分の名前が読み上げられると元気に返事を行っていました。
また、在校生代表のあいさつでは、「最初は多くの困難にぶつかることと思いますが、そういう時は一人で悩まず、周りの友達や保護者、先生方に相談してください。私たちもみなさんと過ごす中学校生活を楽しみにしています。」と話していました。
続いて新入生代表誓いの言葉では、「今までと違う新しい生活には不安な気持ちもありますが、新しい友達との出会いや体育祭、文化祭の行事がとても楽しみです。鮫中学校の生徒として最後まであきらめず、何事にも積極的に取り組み、努力することを誓います」と述べていました。
その時の様子です。

2018/04/09 16:10 | この記事のURL学校行事