是川小学校

運動会予行

5月17日運動会予行を行いました。
天気にも恵まれ、晴天の中予行練習をすることができました。

予行練習も本番と同じように臨み、入場行進から閉会式までの流れや動きを一つ一つ確認しながら取り組んでいました。

選手宣誓では、児童代表が力強い誓い述べ、運動会に向けての意気込みが感じられました。

中学年の団体競技「綱引き」は見応えのある勝負で、3回戦までもつれ込みました。

徒競走では予行練習とは言え、ゴール目指して全力疾走でした。

運動会の花形であるリレーでも、白熱した走りが見られました。最後の最後まで勝負の行方が分からない、ハラハラ、ドキドキの連続です。

今週の土曜日がいよいよ本番です。当日も子供達のすばらしい活躍が期待できそうです。あとは、天気が良いことを祈るばかりです。

保護者のみなさまの熱い声援よろしくお願いいたします。

2023/05/19 12:00 | この記事のURL学校行事