柏崎小学校

「交通少年団の結成!」

4月21日(金)
交通安全教室が開催されました。かしわっ子は、全員交通少年団の団員となりました。団旗を受け取り、八戸警察署類家交番の所長さんや交通安全協会の方から「信号が青になってもすぐにとび出しをしないこと。自分の目で、右左をよく見てから横断歩道をわたること。右左だけでなく、右折してくる車や左折してくる車がないか、後方も注意すること、自転車に乗るときはヘルメットをかぶること」などを具体的に教えていただきました。生徒指導の先生からも、自転車の整備点検と乗っていい場所・だめな場所などを教えていただきました。PTA安全母の会の皆様も出席してくださいました。いつも見守ってくださっていることに「ありがとうございます」をして教室を閉じました。

2017/04/21 16:20 | この記事のURL