大運動会開催

5月18日(土)
八戸小大運動会を開催しました。
強風により開催できるか懸念されましたが、当日は雲一つない青空となり、風も穏やかで絶好の運動会日和となりました。
 赤組、白組ともに全力で競技に臨み、心を一つに、ねばり強く、最後まで一歩も引かない好勝負が展開されました。競技ですから勝ち負けがつきますが、競技終了後の相手をたたえる拍手は爽やかで、子どもたちの満足した笑顔にすがすがしさを感じました。
 注目の結果発表は、両組同点で優勝を分かち合うこととなりました。お互いを尊重し、たたえ合う姿に保護者や地域の方々から、大きな拍手と声援をいただきました。
令和6年度運動会スローガン
「最後まで 協力し合い たのしみながら やりぬこう」を体現できた運動会となりました。

2024/05/23 18:00 | この記事のURL学校行事