卒業記念イベント開催

12月17日(土)

卒業記念イベントが、午前に開催され、6学年児童と希望する5年生が参加しました。
主催・企画・運営は、6学年保護者による卒業実行委員会です。5学年保護者の方々も当日の運営に協力してくださいました。
今日の内容は、イベント開始まで児童に秘密にされていたサプライズ企画でした。
「八戸市立八戸小学校卒業記念企画 トレジャーハンティング 彷徨(さまよ)う影と校長先生失踪事件の怪」
三八城地区子ども会育成連絡協議会さんの協賛。内丸親睦会山車組さん、株式会社はちのへ額装さん、法霊山龗神社さんの協力という、地域の方々から強力なバックアップをいただきました。

校舎内を使ったなぞ解きアドベンチャー。児童は夢中になってチームで相談し問題に取り組んでいました。
児童の貴重な体験になりました。保護者の皆様、地域の皆様、誠にありがとうございました。

2022/12/17 13:00 | この記事のURL学校生活