白銀南小学校

交通安全教室

5月も半ばになりましたが、これから随時ブログを更新していきます。4月に行った行事等も載せていきたいと思っておりますが、少しでも学校での子どもたちの活動が伝わるように工夫していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
 今回は、4月15日(金)に行った交通安全教室についてお知らせします。

当初1,2年生は外で歩行訓練、3年生以上は自転車の乗り方等について行う予定でしたが、あいにくの雨のため、当日は、
体育館でみなと白銀交番 原所長のお話を聞きました。具体的な事例も交えてお話しくださり、大変ためになりました。

体育館でのお話が終わった後、子どもたちは各教室で担任から交通安全指導を受けました。
 事故のない一年間にするため、学校で十分指導していきたいと思いますので、御協力よろしくお願いします。

2016/05/16 19:20 | この記事のURL