八戸市立中沢中学校

2月10日(金)2年生の立志式を行いました。
 保護者の皆様や、1・3年生が見守る中、「百折不撓」~Keep trying forever(永遠に努力し続ける」~をテーマに立志宣言をしました。校長先生からは、「志を掲げ、それに向かって努力し続けることの大切さ」についてお話しいただきました。この日のために、2年生はこつこつと協力し合って準備してきました。話し合い、練習した日々は、きっと心の成長につながっていると思われます。一人一人思いのこもった宣言と、保護者の皆様からの温かいメッセージにより、2年生にとって決意を新たにする素晴らしい機会となったことでしょう。

後半はアトラクション。3グループに分かれダンスを披露しました。

最後は記念撮影!
 保護者の皆様、お忙しい中心温まるメッセージをお書きくださりありがとうございました。また、当日は足をお運びいただきありがとうございました。

2023/02/11 10:50 | この記事のURL学校行事