食に関する指導(2年生)
2025/06/04 11:30
6月4日(水)は、東地区給食センターから講師をお招きして、2年生が「食」について学びました。
食べるときの姿勢がよいと胃腸がよく働き消化しやすくなることや、箸を正しく使うと「切る・混ぜる・つかむ・挟む・包む」ことができ、とても便利だということを学びました。
食事のよい姿勢と正しい箸の持ち方を学んだことで、学習の最後にワークシートにまとめ書く場面では、姿勢よく、正しい鉛筆の持ち方で書く姿が見られ大変立派でした。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
参観日
食に関する指導(2年生)
防犯教室
食に関する指導(1年生)
東北フリーブレイズの選手とのふれあい
月別アーカイブ