ようこそ! 城下小 学校ブログへ
月別アーカイブ
2024年11月(5)
2024年10月(13)
2024年9月(8)
2024年8月(2)
2024年7月(13)
2024年6月(54)
2024年5月(13)
2024年4月(18)
2024年3月(15)
2024年2月(23)
2024年1月(19)
2023年12月(21)
2023年11月(22)
2023年10月(23)
2023年9月(16)
2023年8月(7)
2023年7月(16)
2023年6月(50)
2023年5月(21)
2023年4月(24)
2023年3月(14)
2023年2月(14)
2023年1月(10)
2022年12月(18)
2022年11月(10)
2022年10月(11)
2022年9月(18)
2022年8月(8)
2022年7月(16)
2022年6月(47)
2022年5月(25)
2022年4月(20)
2022年3月(14)
2022年2月(14)
2022年1月(16)
2021年12月(30)
2021年11月(46)
2021年10月(27)
2021年9月(28)
2021年8月(10)
2021年7月(23)
2021年6月(33)
2021年5月(29)
2021年4月(30)
2021年3月(32)
2021年2月(26)
2021年1月(24)
2020年12月(37)
2020年11月(48)
2020年10月(69)
2020年9月(66)
2020年8月(36)
2020年7月(22)
2020年6月(28)
2020年5月(19)
2020年4月(13)
検索
プロフィール
カテゴリ
学校行事(324)
学習(137)
お知らせ(16)
学校生活(594)
小中ジョイント(44)
児童会行事(40)
校内研修(37)
PTA(17)
学校支援ボランティア(4)
地域密着(22)
安全安心(8)
マイブック(49)
愛好会活動(11)
携帯サイトはコチラ
3年生食育指導
12月15日(木)、3年生の食育指導が行われました。
西地区給食センターの学校栄養職員糸坪様を講師に、「地いきの食べものや地いきに伝わる料理」について学びました。「豆しとぎ」や「いちご煮」など食べたことや知らない料理も多く、子どもたちは興味津々でお話を聞いていました。
2022/12/15 16:30 |
この記事のURL
|
学習