• 6月23日 芸術鑑賞教室
  • 2022/06/23 07:20
    本日は3~4校時に本校で芸術鑑賞教室が行われました。新型コロナウイルスの関係で2年続けて中止となっていましたので3年ぶりの開催となりました。
    今回は、北海道から劇団「風の子北海道」さんをお招きして「めっきらもっきらどおんどおん」を鑑賞しました。
    普段、体育の授業などで使用する体育館が様々な仕掛けによって今回の物語の世界観にぴったりの空間に。
    普段から様々な場所で公演したり、稽古に取り組んでいる方々の演技を間近に見て、児童は食い入るように鑑賞していました。それぞれの役者さんが演じる役や劇中の面白いフレーズのセリフなど興味深く鑑賞しました。
    絵本もあるようで、予め絵本を読んで予習して鑑賞した学年もあり、お話と演劇とで二度楽しめたことでしょう。

遠くからお越しいただきましてありがとうございました!これからも全国各地で素敵な演劇を披露出来ますよう応援しております。

関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ