• お世話になりました
  • 2011/02/24 07:20
     2月23日(水)に児童朝会があり、拠点校指導教員と理科支援員をしてくださったお二人の先生の退任式が行われました。拠点校指導教員は新採用になった教員の指導をしてくださる方で、理科支援員は理科実験道具の準備や授業の支援をしてくださる方です。いままで児童、職員共に大変お世話になりました。

初めに校長先生からお二人の紹介をしていただきました。

拠点校指導教員の先生からのお話です。主に1年2組の子どもたちとたくさんかかわっていただきました。

理科支援員の先生からのお話です。3年生以上の各学級の理科を支援してくださいました。

1年生の代表の子から拠点校指導教員へメッセージと花束が贈られました。

4年生の代表の子から理科支援員へメッセージと花束が贈られました。

お二人にはこれまで本校の教育活動のために御尽力していただきました。大変ご苦労様でした。これからも健康に留意され、活躍下さい。ありがとうございました。 関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ

最新の記事