• 掲示物に目をやると
  • 2011/02/17 07:50
     校内にある掲示物の中から、今回は学年の掲示物を紹介します。子どもたちが表現した様々な作品が貼ってありました。

1年生:3学期のめあてです。文字をきれいな色で塗りつぶしていた子もいました。

2年生:物語の登場人物へ書いた手紙です。ユニークなイラスト付です。

3年生:物語の登場人物へ書いた手紙です。絵日記形式で書いている子もいました。

4年生:条幅紙に書いた習字です。文字通り元気な字です。

5年生:ゴミ処理やリサイクルについて書いた壁新聞です。内容が詳しく書かれています。

6年生その①:木版画です。動きや表情がよく表現されています。

6年生その②:条幅紙に書いた習字です。しっかりした字を書いています。

関連タグ:掲示物
    前の記事へ次の記事へ