• 修学旅行1日目
  • 2021/06/17 09:00
     6月10日、11日の2日間、6年生が修学旅行に行ってきました。

1日目
    出発式。天候にも恵まれ、たくさんの保護者の方や先生方に見送られながら出発しました。

行きのバスの中の様子。バスガイドさんオリジナルのクイズや出し物でとても盛り上がりました。長時間のバス移動もあっという間に時間が過ぎました。

宮沢賢治記念館に到着。表を真面目に眺める3人。宮沢賢治の世界感に触れることができました。

金婚亭での昼食。釜めしやそば、名物の漬物と大満足のお料理でした。

午後は、えさし藤原の郷でスタンプラリー。昔の時代を感じることができる様々な建物をまわりながらスタンプを集めました。3枚目は弓矢体験をしている二人。的に当てるのが意外と難しい、、、

1日目最後は、厳美渓とサハラガラスパークでのガラス制作体験。厳美渓は圧巻の景色!吊り橋をハラハラドキドキしながら渡りました。ガラス体験では手元に全神経を集中させて作品を作りました!

ホテルいつくし園に到着。初めに入館式とゆうべのつどいを行いました。夕食は牛肉を使った贅沢な焼肉料理。ごはんをおかわりする子が多くてびっくりでした。

夕食後は入浴タイム。写真はありませんがとてもにぎやかだったようです(笑) その後は部屋で友達との話に花を咲かせながら消灯時間を迎えました。2日目に向けて、みんなぐっすりzzz

~2日目に続く~

関連タグ:校外学習