• 全校朝会(万引き防止について)
  • 2023/12/13 07:00
     12月13日(水)は、八戸警察署の職員さんをお招きして、万引き防止のための講話をしていただきました。子どもたちは少し緊張しながらも真剣に話を聞いていました。実際に万引きをしてしまったらどうなるか、また、万引きを協力した場合も同じようにたいへん悪いことであるとも教えてくださりました。

その後、生活委員会である根城小リトルJUMPチームのメンバーと一緒に、「万引きしま宣言」をしました。

お店の商品を、お金を払わずにとってしまうことは、自分の家族だけでなく、お店の人やその家族まで困らせてしまうことを、あらためてみんなで確認し、絶対に万引きはしないという強い決心ができました。

関連タグ:児童会活動
    前の記事へ次の記事へ