• おいしくできました!調理実習(6年編)
  • 2012/07/19 14:30
    7月19日(木)5・6年生は、1学期の家庭科学習の
    締めくくりとして調理実習を行いました。
    6年生は、「朝食に合うおかず」を考えて実際につくりました。
    卵を使った料理と、小松菜とベーコンのバター炒めを考えて作りました。
    スクランブルエッグを作った男子からは
    「混ぜるのが難しかった。」という感想が聞かれました。
    バターだけで小松菜を炒めた子どもたちからは
    味見をして「苦い!」という感想が聞かれました。
    そこで、塩コショウをぱっぱと入れてみたところ…
    アララ…子どもたちから「おいしい!」という声がいっせいに上がりました。
    味付けの大切さを学んだ瞬間でした。
    画像
    画像


    関連タグ:金浜小の紹介 学校生活 食育
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事