• おいしくできました!調理実習(5年編)
  • 2012/07/19 14:40
    7月19日(木)5・6年生は、1学期の家庭科の
    締めくくりとして調理実習を行いました。
    5年生は、「初めてみようクッキング」ということで、
    卵とキャベツとブロッコリーをゆでました。
    ゆで卵は、4分・8分・10分と
    ゆでる時間を変えて3回ゆで卵を作りました。
    8分間ゆでた卵は、黄身が半熟でおいしかったようです。
    ブロッコリーとキャベツにかけるドレッシングは、
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて作る
    「オーロラソース」を伝授してもらって作りました。
    とても美味だったようです。
    画像
    画像

    関連タグ:金浜小の紹介 学校生活 食育
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事