• 奉仕作業ありがとうございました。
  • 2022/09/10 07:50

9月10日(土)6:00~全PTA奉仕作業を行いました。
    朝早かったのですが、子どもたち、保護者、教職員170人ほどが集まりました。

環境美化委員会委員長さんから、作業日程等を聞きスタートしました。
    さすが白山台の皆さんです。話の聞き方から、がんばろうという意欲が伝わってきました。

中学生も参加してくれました。
    大人に負けないくらいの働きぶりでした。

各学年で割り当てられた場所の草取り作業等を行いました。
    親子で協力して作業をしている様子もほほえましく思えました。

校庭では、草を抜く作業やお父さんの会を中心に側溝の泥上げを行いました。

つつじの周りもとてもきれいになりました。

協力しながら作業を進めていく中で、心のリンクがなされたのではないでしょうか。

まさにLet' LInk ! です。

作業が終わり、PTA会長さんから、子どもたちへのお褒めの言葉をいただきました。
    学校をきれいにするために、心を一つにして取り組んだPTA奉仕作業は、大成功でした。
    保護者、地域の皆様、児童生徒の皆さん、御協力ありがとうございました。
    関連タグ:PTA活動
    前の記事へ次の記事へ