• あそびランド(1・2年生)
  • 2020/02/12 09:00
    2月12日(水)に、生活科活動で2年生があそびランドを開催しました。
    1年生がわくわくしながら入場していました。

開会式では、2年生がはきはきした声で司会をがんばりました。

「もぐらたたきだよ!楽しいよ!やってみてね!」と声がけも素敵でした。

「うらない」

「ストラックアウト」

「もぐらたたき」

「さかなつり」

「たからさがし」

「くらやみトンネル」

「スーパーロケット」

「びっくりカエル」

「ハテナボックス」

「ペットボトルボーリング」

「まとあてロケット」

閉会式も元気にあいさつができました。

1年生があそびランドの感想を発表してくれました。一番楽しかった遊びについてや、的にたくさん当たってうれしかったなど、感じたこと思ったことををしっかり発表してくれました。

最期は2年生に感謝の気持ちを込めて「ありがとう」と1年生の素敵なあいさつが響き渡りました。

あそびランドは2年生が遊びを計画して事前に、道具・招待状・ラリーカードの準備をしてくれました。
    本番では会場の設置から、呼びかけの声、運営、片付けと、1年生に楽しんでもらおうと一生懸命がんばってくれました。1年生もとても楽しそうで、笑顔でいっぱいでした。2年生のみなさん、素敵な時間をありがとうございました。

前の記事へ次の記事へ