• 運動会がんばろう集会
  • 2019/05/15 07:50
    <運動会がんばろう集会>
    5月15日(水)、全校で「運動会がんばろう集会」を行いました。
    今年の運動会のテーマは「新時代 勝利のために アクセル全開」です。
    4、5、6年生の各学級でテーマを考え、代表委員会で、6年生の案に決まりました。

各学年代表の応援団の紹介がありました。
    今年の運動会は赤組も白組も、6年生の女子児童が団長です。

応援歌「ゴーゴーゴー」を全校で歌いました。紅組も白組も、元気な声が体育館に響き渡りました。

赤組も白組も勝利を目指して、一生懸命練習に取り組む姿が立派でした。

子どもたちは、毎日運動会に向けて、個人種目や団体種目の練習をがんばっています。
    今年は「令和」となって最初の運動会。
    これから、さらに団結を深め、より成長ていくことでしょう。
    応援団の皆さん、これからも運動会に向かって、アクセル全開で頑張ってください!!

前の記事へ次の記事へ