• いもやき会
  • 2022/11/08 14:20
    11月8日 畑で収穫したサツマイモを「やきいも」にしていただきました。


    校庭におき火を作り、その中にアルミホイルで包んだサツマイモを入れました。


    熱さと煙で、入れるのに苦労しましたが、何とか終了。


    「おいしくなーれ、もえもえ」とおまじないをかけて、しばし教室で勉強。


    給食時間に、温かくて香ばしい焼きいもをいただきました。
    ここからは、子どもたちのベストショットを御紹介します。


    「外側がかりかりしておいしい。」


    「おいしくて、とまりません。」


    「もう最高。もう一本食べちゃおう。」


    「ぼくは、皮は食べる派。だっておいしいよ。」


    「自分たちで育てたさつまいも、最高。」
    種差小の子どもたちは、焼きいもが大好きみたいです。
    関連タグ:学習の様子
    前の記事へ次の記事へ

    最新の記事