• 6月21日 朝のあいさつ運動&研究授業
  • 2024/06/21 19:10
     朝のあいさつ運動の様子を紹介します。生活委員会がたすきをかけて元気よく「おはようございます」と声をかけています。たすきをかけていないボランティアの友達もかけつけて、あいさつ運動を盛り上げています。元気なあいさつをしてくれた人は、給食時間に放送で紹介します。これからも、元気よくあいさつを続けましょう。

今日の午後は、3年生理科の研究授業を、全校の先生方が見に行きました。ゴムの力で走る車を6mぴったりで止めるためにどうすればいいか確かめる授業でした。体育館にコースを作って、授業を行いました。1回目の結果をもとに「ゴムをもう少し伸ばしてみよう」「さっきは越えてしまったから、あまり伸ばさないようにしよう」と話し合っていました。楽しみながら実験を行い、真剣に話し合って、ゴムの力について理解を深めていました。

関連タグ:児童会活動
    前の記事へ次の記事へ