• 5月25日 大運動会
  • 2024/05/25 15:00

今日は、運動会。最後の運動会に燃える6年生の朝の黒板です。準備を始めるころには、すっかり晴れて、まさしく運動会日和です。
     開会式。入場行進のあと、代表児童の宣誓やラジオ体操などに続いて、エール交換です。体をいっぱいに使って大きな声を出す姿は、運動会ならではのものです。

競技開始。運動会といったら、徒競走。1~3位はシールをいただきました。

1・2年生のダンシング玉入れ。ダンスがよかったですね。勝利をゲットしたのは、白組でした。

上級生は、係の仕事も頑張っていました。写真は、用具係と決勝係の働きぶりです。

3・4年生の田面木スーパーハリケーン。素早く回るコツを見つけて、赤組が逆転勝利。

5・6年生のシン・ツナヒキ2024。両軍団長の勇ましいかけ声で始まりました。作戦Bがきまった赤組が勝ちました。親子綱引きも見ごたえありました。こちらも赤組の勝ちでした。参加してくださったおうちのみなさん、ありがとうございました。

仲良しソーランや田面木音頭も、運動会に華を添えました。仲良しクラブの先生方、田面木音頭を教えてくださったボランティアの皆様、ありがとうございました。

運動会の花形種目、全学年リレー。バトンパスで順位が入れ替わるシーンもありました。最後のレースに、たくさんの声援が響きました。

閉会式での得点発表。今年は、白組の勝ちでした。

今日の運動会で、転んだ子がいましたが、救護のテントを利用した子はゼロだったそうです。子どもたちはもちろんですが、私たち教職員にとっても、記憶に残る運動会でした。
     保護者の皆様には、朝早くからの会場準備や終わった後の片付けに、多数お手伝いいただきました。また、最後まで温かいご声援をいただきました。ありがとうございました。田面木小学校の保護者の皆様のパワーとともに、熱い情熱を感じた運動会でした。子どもたちも、たくましく成長した運動会でした。

関連タグ:行事の様子
    前の記事へ次の記事へ