• 令和4年度 入学式
  • 2022/04/13 19:20

入学式が始まりました。ピカピカの1年生の入場です。
    皆さん、拍手でお迎えしましょう!

校長先生から、小学校生活での大事なことを教えていただきました。
    みんな、とてもお行儀がよいですね。すばらしい!

担任の先生から、一人ずつ名前が呼ばれました。
    全員、元気よくお返事ができていました。

立っている姿も立派ですね!カッコイイ!洋服もとてもお似合いです。

代表の1年生に「教科書給与」されました。大事に使ってくださいね。

黄色の安全帽と防犯笛も渡されました。飛び出しはしないでくださいね!!

6年生の村田くんから、1年生にメッセージ。6年生、お世話もよろしくね!

代表の二人がごあいさつ。元気よくはきはきとお話ができました。

1年生の皆さんも、田面木小学校の仲間入りです!
    これからいっしょに勉強しましょうね。
    困ったことがあったら、上級生のお兄さんやお姉さん、先生方に聞いてください。

1年生30人が入学して、学校がとても明るくなりました。
    田面木小学校185人、みんな仲良く元気よく力を合わせて頑張っていきましょう!

保護者の皆様、本校の教育活動へのご協力よろしくお願いいたします。
    関連タグ:行事の様子
    前の記事へ次の記事へ