• すかやか会議
  • 2021/07/04 17:40
    【7月1日(木)】参観日

今回の参観日では、すこやか会議が行われました。

テーマは、「コロナに負けない健康な心と体をつくろう」です。

保健委員会から、提案理由の説明がありました。

進行は、校長室からリモートで行われました。パソコンの前でも緊張します。

川井先生からは、資料を見せていただきながら、毎日の「生活習慣」の大切さや
    「メディアコントロール」の大切さを教えていただきました。

それぞれの教室でも、リモートで学習しました。しっかり聞いています。

3年生以上は、学級で話し合ったことも発表しました。画面に資料を提示して
    分かりやすく発表できていました。

保護者の皆さんも真剣に参加していただき、ありがとうございました。

校長先生からは、守る命、支え合う命、輝く命についてお話をいただきました。

とくに、ゲームや動画などのメディアとのつきあい方については、これからも
    気をつけさせたいところです。

子どもたちには、今回のすこやか会議で提案されたことや、川井先生からお話が
    あったことを、これからの生活にしっかりと生かしていってほしいと思います。

関連タグ:行事の様子
    前の記事へ次の記事へ