• 「実りの秋」
  • 2019/10/28 11:10
     10月も最終週を迎え、秋本番となりました。田面木小学校の校庭、畑、中庭には実のなる植物がたくさんあります。
    「実りの秋」を迎えて、たくさんの実をつけているのでご紹介します。

《カキ》田面木小学校には、2種類のカキがあり、どちらも鮮やかなオレンジ色に輝いています。

《カリン》校庭と中庭にカリンの木があります。日当たりがよいからか、中庭のカリンの実が黄色くなり、とってもいい香りがしています。

《キウイ》畑の脇に植えられているキウイも実をつけています。
         キウイの実がなっているところを見られるのは貴重です!

《ヘチマ》4年生が育てているヘチマに大きな実がたくさんなりました。
         全部で30本以上あります。お世話をよくがんばりました。

《ドングリ》校庭のクヌギの木のどんぐりです。大きなふさふさのかさをかぶっためずらしいドングリで、子どもたちに人気です。

豊かな自然に囲まれて、田面木小学校の子どもたちも「実りの秋」を迎えています。

前の記事へ次の記事へ