白銀小学校
  • 大雨(及び強風)に伴う安全確保について
  • 2020/09/11 15:20
    八戸市立白銀小学校

日ごろから本校の教育活動にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。
     さて、本日11時、「青森地方気象台発表」によりますと、9月13日(日)、14日(月)大雨警報が発令される可能性が高まっている状況にあるとのことです。また、風も強くなることが予想されています。
     つきましては、下記の点に留意して、子どもたちの安全確保に努めてくださいますよう、よろしくお願いします。

①危険な場所へは絶対に立ち寄らないこと。
    ②強風時は、不要不急の外出を避け、やむを得ず外出する際には強風による転倒や、飛んでくるものに注意すること。
    ③状況によっては白銀クラブの活動を中止することもありうること。
    ④新たな情報を配信する場合もあるので、メール確認をすること。

前の記事へ次の記事へ