• 芸術鑑賞会
  • 2022/09/20 17:30
     9月20日(火)、「劇団影法師」のみなさんをお招きして、芸術鑑賞会を行いました。演目は、「人間影絵BIG TREE」。地球の命を大昔から見守ってきた「木」の物語を、身体のすべてを使ったヒューマンシャドウ(人間影絵)を用いて表現していました。大迫力スクリーンに映った人間影絵で表現された生き物達、物語の移り変わりに子ども達は「すご~い」「きれい」「どうやっているの」といった素敵な反応をみせていました。

公演が終わった後に全体ワークショップを行いました。劇団影法師のみなさんに手を使った、かに・うさぎ・ゴリラの影絵の作り方を教えてもらいました。

とても楽しくて、感動した芸術鑑賞会になりました。劇団影法師のみなさん、ありがとうございました。

関連タグ:学校行事
    前の記事へ次の記事へ