• 2学年立志式終わる
  • 2017/02/15 11:50
     2月14日(火)に2学年立志式が行われました。この日は、1・2年生が参観日でもありましたので、多くの保護者の方が式に参加してくださいました。
     1人1人の魂のこもった立志宣言。学年合唱「結~ゆい~」。迫力あった演舞。本当にすばらしい式だったと思います。大事なことは、立志宣言にどれだけ近づいていけるかということです。自分で決めた宣言達成のため、頑張ってほしいと思います。
     立志式の後、八戸学院光星高等学校 校長補佐であられる小野寺 實先生をお迎えし、「いい男といい女に」と題して記念講演を行いました。いい男いい女になるためには、自分から進んであいさつ・清掃を行う、他人のせいにせず自分のこととして考える等々生徒たちに本当に貴重なお話をいただきました。
     2年生は、実質最高学年になります。今後の活躍を期待したいと思います。

前の記事へ次の記事へ