根城中学校 Weblog
  • 「思いやり提言」実施状況アンケート
  • 2016/07/13 11:00
     7月13日(水)の生徒朝会で、「思いやり提言」実施状況アンケートを行いました。市内すべての学校の代表が集まり、各校で話し合った内容をもとにインターネットの使い方についてまとめたものが「思いやり提言」です。
    1.あなたは、相手の気持ちを考えて、普段から心を傷つけない言葉を使っていますか。
    2.あなたは、インターネット等を利用するときに、相手のためにも自分のためにも断る勇気を持ち、約束した時間を守っていますか。

生徒会執行部が、記憶が薄れているのではないかということで、短い時間でまとめた提言についての説明があり、とてもわかりやすかったと思います。

いずれにしても、ネットトラブルに巻き込まれないように身を守るのは、自分です!

前の記事へ次の記事へ