八戸市立湊中学校

9月23日(水)市中体秋季大会の表彰・報告が行われました。

9月23日(水)、生徒朝会にて、市中体秋季大会の表彰・報告が行われました。
 まず、見事栄冠に輝いた男子バレーボール部をはじめ、各競技で入賞を果たした部・選手に、校長先生から賞状が手渡されました。
 また、その後の報告会では、各部長から、大会を終えての感想や今後の課題等について発表がありました。「仲間とつかんだこの結果は誇らしく思い、自信になった。」「仲間と助け合うことを学んだ。」「応援が力になった。」「仲間のミスに声をかけられなかったのが課題だった。」「日常生活が大事なんだと思った。」など、生徒の皆さんは、それぞれにこの大会を通して多くのことを学び、ひとまわり大きく成長できた様子がうかがえました。
 湊中生のさらなる飛躍を期待していますっ!!

2020/09/23 20:10 | この記事のURL