3年生の調理実習
11月17日(水)
昨日の3時間目に3年生が調理実習を行いました。
3つのグループに分かれ、協力して調理しました。
今回は『カステラティラミス』と『ずんだもち』を作り
ました。感染症対策として、全員がマスクし手には薄い
ビニール手袋を着用し、調理しました。
手際よく調理が始まりました。 役割分担をして進めています。
カステラを切り始めました。 慣れた手つきで進めています。
クリームを作っていますがなかなか固まりません。 もちができはじめました。
チョコパウダーをふりかけ、切り始めました。 盛り付けです。
完成です。とっても美味しそうですね。
昨日の3時間目に3年生が調理実習を行いました。
3つのグループに分かれ、協力して調理しました。
今回は『カステラティラミス』と『ずんだもち』を作り
ました。感染症対策として、全員がマスクし手には薄い
ビニール手袋を着用し、調理しました。
手際よく調理が始まりました。 役割分担をして進めています。
カステラを切り始めました。 慣れた手つきで進めています。
クリームを作っていますがなかなか固まりません。 もちができはじめました。
チョコパウダーをふりかけ、切り始めました。 盛り付けです。
完成です。とっても美味しそうですね。