相互公開授業(理科)

1月25日(月)
本日の2校時に、相互公開授業(理科)が行われました。今回の授業は、『電磁誘導のしくみ』について学ぶ単元でした。班になってコイルと磁石を使って実験を行い、電流の流れを調べました。

その後、実験結果をまとめて、班ごとに発表しました。

担当教員は、実物投影機を使ってタイマーを大きく映して時間を意識させるなど、生徒への配慮が感じられるわかりやすい授業を行っていました。

今回も多くの先生方が参観しました。参観した先生方は、授業後に感想や気になったことをコメント用紙に記入して、提出しました。お互いの授業力向上のために、意見交換を行います。

生徒たちは、多くの先生方に見られているためか、いつも以上に集中して頑張っていました。生徒だけでなく、職員も”学び”と”成長”を続ける明治中学校を目指していきます。
2021/01/26 06:50 | この記事のURL学校生活