明治中学校の図書室

1月20日(水)
今回は、明治中学校の図書室を紹介します。本校の図書室は、担当教員の創意工夫を感じる居心地の良い空間で、生徒たちにも大変人気です。入り口には、季節に関係した飾り付けがしてあります。飾り付けは、毎月変わります。

入ってすぐのところには、木製ベンチがあります。生徒たちは、ベンチに座って本を選んだり、読んだりすることができます。

新刊コーナーも充実しています。また、ふるさとである青森県を題材にした本も積極的に購入しています。

『生徒たちにとって、少しでも癒しの空間になってほしい。』という担当の願いから、可愛らしい装飾品を多く飾っています。

地域の方々や保護者の皆様もPTA役員会や行事等で来校した際には、ぜひご覧になってください。
2021/01/21 07:30 | この記事のURL学校生活