新年最初の明治中学校

1月4日(月)
あけましておめでとうございます。今年も明治中学校をよろしくお願い致します。年末年始の休業日も終わり、今日から部活動や学習会が再開しました。休業中の大雪のせいで、当初校舎に入るのも困難な状態でした。しかし、部活動で登校してきた1,2年生が力を合わせて、雪かきを行いました。

女子の生徒たちも男子に負けず、意欲的に取り組みました。

卒業生も在校生と一緒に雪かきを頑張りました。

校長先生も生徒たちと一緒に雪かきを行いました。

生徒たちの頑張りを応援するかのように、途中から日差しも出てきました。最終的には、地面が見えるくらい綺麗になりました。

3年生は高校受験に向けて、今日から再開した学習会を頑張っていました。

3月5日の県立高校入試まで、今日で残り60日となりました。

いよいよ、残り2か月の勝負です。後で後悔しないためにも、今は全力で学習に取り組み、全員が志望校合格を達成してほしいと思います。
2021/01/15 12:40 | この記事のURL学校生活