調査書作成委員会

12月2日(水)
本日は、水曜日で『ノー残デー』です。『ノー残デー』とは、毎週水曜日に設定されており、基本的に部活動がなく生徒も教員も早く帰ります。(時期や行事によっては、通常通り放課後に活動が入る時もあります。)

生徒下校後は、調査書作成委員会が行われました。

この会議では、今年度高校受験を控えている3年生の進路について、校長・教頭・教務主任・各学年の主任・学年スタッフ・養護教諭のメンバーで、希望進路と評定・テストの点数・生活の様子等を見ながら1人1人の進路について話し合いました。この会議の結果を受けて、今週末から三者面談が始まります。チーム明治職員一丸となって、生徒の進路実現をサポートしていきたいと思います。
2020/12/03 06:50 | この記事のURL学校生活