生徒朝会(環境委員会発表)

12月1日(火)
本日は生徒朝会があり、賞状伝達と環境委員会の発表の2つが行われました。最初に賞状伝達がありました。

今回は、多くの生徒が登壇して賞状を受け取ることができました。明中生の活躍と頑張りを再確認できた賞状伝達となりました。次に、環境委員会の発表が行われました。以前全校生徒に前期縦割り清掃の同じ清掃区域のメンバーに感謝のメッセージを書いてもらいました。今回は、その中から特に優れたメッセージを環境委員の生徒が選抜して紹介しました。

全校生徒分の感想用紙は、掲示物にして購買室前に掲示します。来校の際には、保護者の方や地域の方もぜひご覧ください。

今日から12月となりました。今学期も残り1か月を切り、ここからはまとめへと入っていきます。良い形で今年を締めくくることができるように、生徒も職員も日々頑張っていきたいです。
2020/12/02 07:50 | この記事のURL学校生活