親子進路説明会

10月30日(金)
本日は、生徒朝会の他に3学年で『親子進路説明会』がありました。今年度の受験における注意点や変更点などを、生徒と保護者が一緒に確認しました。

今回も新型コロナウィルス対策として、椅子と椅子との間隔をいつも以上に広くとりました。また、写真からもわかるようにたくさんの保護者の方々が出席しました。お子さんの進路に対する意識の高さが伺えて、大変嬉しかったです。平日の午後でお忙しい時間帯にも関わらず、たくさんのご出席ありがとうございます。また、生徒たちもいつも以上に集中して話を聞くことができていました。『十五の春』を笑顔で迎えることができるように、家庭と学校が連携して生徒たちを支えていきたいです。
2020/11/02 07:00 | この記事のURL学校生活