生徒会立会演説会

9月17日(木)
本日の6校時に体育館で生徒会立会演説会が行われました。新生徒会への立候補者及び応援者は、ステージ上で今後の明治中学校について、熱く語りました。

立候補者・応援者の演説を生徒達は、真剣に聞いていました。

また、今回の生徒会立会演説会のために選挙管理委員会が発足されました。選挙管理委員から選挙で代表を選ぶことの大切さや投票上の注意点を全校生徒へ話しました。

その後、投票へと移りました。今年度も市役所から投票箱と投票記載台をお借りして投票を行いました。

放課後に選挙管理委員会が開票作業を行い、明日の朝ホールに結果が掲示されます。全校で選んだリーダーたちを中心に、明治中学校をよりよい方向へ導いてくれることを期待しています。
2020/09/27 06:50 | この記事のURL学校生活