3年生学習会開校式

7月27日(月)
本日、3年生の夏休み学習会開校式が行われました。開校式では、保護者を代表して3学年PTA学年委員長さんから生徒に向けて、熱いエールを送りました。生徒たちは、真剣に話を聞いていました。

3学年PTA学年委員長さんからは、生徒に向けて『今まで学んだことは、高校受験の為だけに頑張っているのではありません。今は、勉強や学校をつまらないと感じる子もいるかもしれませんが、大人になってそれぞれの仕事に就いた時、必ずあの時頑張った結果が今に至っていると思う瞬間が誰にでもきます。その時、後悔しないように取り組んでほしいです。』と想いを込めた素敵なメッセージを送って頂きました。今日から7日間の学習会が始まりました。休み中も自分の進路(目標)に向けて成長できるように、職員一丸となり生徒を応援していきます。

2020/07/29 15:50 | この記事のURL学校生活