八戸市立明治中学校

基礎学力コンテスト(国語)前日

6月4日(木)
明治中学校では、基礎学力コンテストを年3回行っております。基礎学力コンテストとは、生徒の「やればできる!」という気持ちを育てるために、国語・数学・英語の3教科で事前に練習プリントを配付し、学習期間を設けます。そして、コンテストでは練習プリントと同じ問題を出題し、生徒の頑張りを見るというものです。明日は、今年度1回目の基礎学力コンテスト(国語)が行われます。前日ということで、国語の授業ではプレ基礎学力コンテストが行われました。

本番まで残り1日ですが、できることはまだあるはずです。生徒たちのラストスパートを応援しています。ご家庭でもお子さんと話題にしていただき、激励の言葉をかけていただけるとありがたいです。
2020/06/04 17:30 | この記事のURL学校生活