明治中学校 生活アンケート

5月28日(木)
本日の帰りの会で「明治中学校 生活アンケート」を取りました。明治中学校では月末に生活アンケートを取り、最近の学校生活等について、知っておいてほしいことや相談したいことを生徒たちに記入させています。また、1か月の生活を振り返り4段階で自己評価させて、学校生活の満足度をはかっています。

学校生活アンケートは、その後集計し、必要に応じて生徒と面談します。生徒の悩みを早急に把握して、状況の改善を生徒と教師が一緒に考える取り組みをしております。また4段階の自己評価も、先月と比較して、向上している項目と下がっている項目の把握に努めております。しかし、アンケートに表れていない、生徒の悩みや思い等もあると思います。ご家庭でも、学校の様子をお子さんに聞いていただけるとありがたいです。もし、気になること等ありましたら学校まで連絡ください。学校と家庭が一体となり、生徒の成長を支援していきたいです。

2020/05/29 07:40 | この記事のURL学校生活