学校目標

5月11日(月)
本日は、全校朝会が行われました。校長先生から今年度の学校目標が発表されました。

今年度の学校目標は、『 夢をもち何事にも意欲をもって取り組む生徒 ~表現力(コミュニケーション能力)の向上を目指して~ 』となりました。様々な教育場面で、夢(目的)をもち何事にも意欲をもって取り組む生徒を育てていきたいと思います。また今日の5時間目には、規律訓練・部活動紹介もありました。規律訓練では全校集会の隊形や、職員室への入退室のやり方を全校で確認しました。部活動紹介では、各部の部長が登壇し部活動の内容を紹介しました。

今日は気温が上がり暑い一日となりましたが、生徒たちは最後まで頑張りました。明日もこの調子で、欠席等なく頑張ってほしいです。

2020/05/12 07:30 | この記事のURL学校生活