平成27年度 夏休み明けのグリーンプロジェクト

夏休み中に、グリーンカーテンも大きく成長しました。3階にまでかかりそうな勢いです。

2階の教室側からみるとこんな感じです。アサガオがきれいですね。

図書室前はゴーヤのほか、昨年まで植えたアサガオが数種類巻き付いて色とりどりですが…

近づいて見てみると、ゴーヤの身が熟れて黄色くなったり、はじけて種が飛んだりしています。

少々もったいないです。昨年度の生徒総会で、生徒が収穫してもよいということになりましたので、
生徒会担当者に一言断って収穫し、ご家庭で調理等に活用していただければと思います。

無農薬栽培ですので、地域の皆様の健康に寄与できることと思います。
2015/09/01 09:50 | この記事のURL生徒会活動