市中体夏季大会壮行式

6/13 午後は市中体夏季大会に向けての壮行式が行われました。

選手の入場行進
画像

吹奏楽部の演奏です。後ろの応援メッセージは各部の1・2年生が作成してくれました。

バスケットボール部の決意表明
画像

「我慢野球」を受け継ぐ野球部。1年生は今日は応援団の中にいますが、試合ではユニフォームを着て試合に出ます。
画像

ソフトテニス部恒例の円陣です。

エールを受ける陸上競技部
画像

壮行式の応援団には毎年小学校6年生が加わってくれて大きな力になります。隣にいる中学1年生も去年参加してくれましたね。
画像

各部キャプテンによる選手宣誓。大会への学校スローガン、生徒会スローガン、今年の3年生が大切にしてきたことをもとに宣誓文を考えてくれました。
画像

校長先生から選手団旗手へ校旗が授与されました。
画像

2年生の応援団長と保護者代表からも激励の言葉をいただきました。
画像

特に保護者代表からの「『あきらめ』という心の敗北がなければ、悔いのない戦いができる」という言葉を心に留めて、学校スローガンにふさわしい「青春の1ページ」を刻んできてほしいと思います。
2013/06/13 21:10 | この記事のURL部活動 学校行事 ジョイントスクール