ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
2年生ながなわ(R7.6.13)
長芋とちくわの生姜味噌煮(R7.6.13)
6年生プール清掃さらにきれいになりました。(R7.6.13)
6年生プール清掃(R7.6.13)
6年生プール清掃スタート
5年生八戸探検隊元気よく出発!(R7.6.13)
4年生技をつなげて(R7.6.12)
1年生はじめてえのぐでかいたよ(R7.6.12)
やさしい上級生 その3(R7.6.12)
タイピーエン(R7.6.12)