ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
1年生アサガオさんをかいているよ(R7.9.2)
夏休み作品展へどうぞ(R7.9.2)
お昼休みの様子(R7.9.2)
にんじんしりしり(R7.9.2)
豚肉とさやいんげんのスタミナ炒め(R7.9.1)
3年生ヒマワリの背丈を測ったよ(R7.9.1)
いちねんせいのうた(R7.9.1)
4年生ヘチマが大きくなったよ(R7.9.1)
夏野菜のカレー(R7.8.29)
3年生夏休みビンゴ!(R7.8.29)