ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
休み時間の避難訓練(R7.7.9)
ニシン照り煮(R7.7.9)
2年生魚について知ろう。(R7.7.9)
1年生たくさんさいてね。その2(R7.7.9)
1年生もういちどみずやり(R7.7.8)
3年生The Rainbow Song(R7.7.8)
昼休みの様子 涼しい教室の中で(R7.7.8)
三色そうめん(R7.7.8)
2年生何センチになったかな。(R7.7.8)
暑くても欠席ゼロです。(R7.7.8)