ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
ちゅかそば(R7.10.28)
3年生二重跳び対決(R7.10.27)
ひっつみ(R7.10.27)
5年生ミシンボランティア(R7.10.27)
1年生つるをきったよ(R7.10.27)
6年生ミシンボランティア(R7.10.27)
ふれあいタイム(R7.10.24)
中華あんかけ豆腐(R7.10.24)
1年生ぱくぱくができたよ(R7.10.24)
キャベツとエノキタケの味噌汁(R7.10.23)