ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
皆さんお元気で 二学期に会いましょう。(R7.7.25)
キャベツとエノキタケの味噌汁(R7.7.25)
一学期終業式オンライン(R7.7.25)
1年生きょうもしゃしんをとったよ。(R7.7.25)
交通安全指導ありがとうございました。(R7.7.25)
お昼休みの様子 今日も涼しい校内で(R7.7.24)
ビーンズカレー(R7.7.24)
1年生たぶれっとでしゃしんをとったよ。(R7.7.24)
お昼休みの様子 今日も校内で過ごしています。(R7.7.23)
野菜つみれ入りすまし汁(R7.7.23)