ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
2025/05/22 11:10
5月22日(木)雨
5年生の調理実習の様子です。
ほうれん草のおひたし,ゆでじゃがいも,ゆでたまごの三種類
を調理しました。ほうれん草をていねいに切ったり,卵のからをていねいにむいたりしてグループで協力して調理を頑張りました。
お忙しい中,多くの保護者の皆さま,教育ボランティアの皆さまからご協力をいただきました。おかげさまで安全に調理実習を進めることができました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
2年生 1年生に学校を案内しよう。(R7.5.22)
豚肉と生揚げの味噌炒め(R7.5.22)
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
3年生反復横跳びの練習(R7.5.22)
二ホンタンポポが咲きそうだよ。(R7.5.22)
1年生あおむしさんがカラフルになったよ。(R7.5.22)
1年生けんけんずもう(R7.5.20)
3年生八戸市の知っている場所をつたえ合おう(R7.5.20)
令和7年度大運動会(R7.5.17)
運動会朝の会場準備(R7.5.17)