ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
4年生フラフープを使って(R7.4.17)
せんべい汁(R7.4.17)
1年生なーべーなーべーそーこぬけ(R7.4.17)
3年生春の生き物を見つけたよ(R7.4.17)
1年生はるをみつけたよ。(R7.4.17)
雪にんじんパン(R7.4.16)
1年生ねんどでつくったよ。その2(R7.4.16)
4年生背中でスイスイ(R7.4.16)
1年生ひらがなのれんしゅう(R7.4.16)
2年生かけあし跳び(R7.4.15)