ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
皆さんお元気で 二学期に会いましょう。(R7.7.25)
キャベツとエノキタケの味噌汁(R7.7.25)
一学期終業式オンライン(R7.7.25)
1年生きょうもしゃしんをとったよ。(R7.7.25)
交通安全指導ありがとうございました。(R7.7.25)
お昼休みの様子 今日も涼しい校内で(R7.7.24)
ビーンズカレー(R7.7.24)
1年生たぶれっとでしゃしんをとったよ。(R7.7.24)
お昼休みの様子 今日も校内で過ごしています。(R7.7.23)
野菜つみれ入りすまし汁(R7.7.23)