ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
枝豆とこんにゃくの白和え(R7.5.23)
4年生青森県クイズ(R7.5.23)
6年生いためる調理をしよう。(R7.5.23)
6年生自主見学の計画を立てよう。(R7.5.23)
2年生 1年生に学校を案内しよう。(R7.5.22)
豚肉と生揚げの味噌炒め(R7.5.22)
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
3年生反復横跳びの練習(R7.5.22)
二ホンタンポポが咲きそうだよ。(R7.5.22)
1年生あおむしさんがカラフルになったよ。(R7.5.22)