ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
みなさんよいお年を(R6.12.23)
さわら西京焼き(R6.12.23)
いかスタミナ竜田(R6.12.19)
5年生走り高跳び(R6.12.19)
1年生やぶいて はって(R6.12.18)
昼休みの様子(R6.12.18)
クリスマスケーキ(R6.12.18)
4年生雪合戦(R6.12.18)
じゃじゃ麺(R6.12.17)
2年生雪遊び その2(R6.12.17)