ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
ニシン照り焼き(R7.2.21)
4年生バドミントン(R7.2.21)
3年生さんぽ(R7.2.21)
4年生元気のおまもり(R7.2.21)
2年生えびぞり~(R7.2.21)
参観日 6年生感謝の会(R7.2.20)
チキンカレー(R7.2.20)
3年生世界中のこどもたちが(R7.2.20)
2年生アンダルコの歌 その2(R7.2.20)
もずくの味噌汁(R7.2.19)