ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
5年生青菜とじゃがいもをゆでよう(R6.12.12)
2024/12/12 11:00
12月12日(木)晴れ
5年生の調理実習の様子です。班のメンバーと協力して
「青菜のおひたし」
と
「ゆでじゃがいも」
を作っています。上手に包丁やピーラーを使っている子も見られました。おうちでも料理を作っているのかな。
大変お忙しい中,たくさんの教育ボランティアの皆さまから調理実習にご協力をいただきました。おかげさまで子どもたちの安全がしっかり確保できました。本当にありがとうございました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
5年生宿泊学習一日目 一休み(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 片付け(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 いざ 海へ漕ぎ出せ(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 いかだ完成(R7.9.11)
チゲ(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 昼食浜カレー(R7.9.11)
1年生チームにわかれてれんしゅうしています その3(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 いかだづくり3(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 いかだづくり2(R7.9.11)
5年生宿泊学習一日目 いかだづくり開始(R7.9.11)