ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
4年生じょうぶな体づくりについて考えよう(R6.12.6)
2024/12/06 10:50
12月6日(金)雪
給食センターより栄養教諭をお招きして,4年生は食育指導を行いました。テーマは「じょうぶな体づくりについて考えよう」です。じょうぶな体を作るためには「運動」,「すいみん」,「食事」がとても大切なことを資料を基に詳しく教えていただきました。今日の学習を大切にし,寒さに負けないじょうぶな体をつくりましょう。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
枝豆とこんにゃくの白和え(R7.5.23)
4年生青森県クイズ(R7.5.23)
6年生いためる調理をしよう。(R7.5.23)
6年生自主見学の計画を立てよう。(R7.5.23)
2年生 1年生に学校を案内しよう。(R7.5.22)
豚肉と生揚げの味噌炒め(R7.5.22)
5年生ゆでる調理をしよう。(R7.5.22)
3年生反復横跳びの練習(R7.5.22)
二ホンタンポポが咲きそうだよ。(R7.5.22)
1年生あおむしさんがカラフルになったよ。(R7.5.22)