ようこそ町小ブログへ!
~心豊かに たくましく~
3年生地域に伝わる料理(R6.6.7)
2024/06/07 10:40
6月7日(金)晴れ
3年生の食の指導の様子です。学校栄養士の先生をお招きして八戸に古くから伝わる郷土料理について教えていただきました。子どもたちも八戸には海でとれるもの,畑でとれるものがたくさんあることに気付き,たくさんの郷土料理があることを学びました。
関連タグ:
学習の様子
前の記事へ
|
次の記事へ
最新の記事
1年生けんけんずもう(R7.5.20)
3年生八戸市の知っている場所をつたえ合おう(R7.5.20)
令和7年度大運動会(R7.5.17)
運動会朝の会場準備(R7.5.17)
運動会会場準備(R7.5.16)
切り干し大根入りビビンバ(R7.5.16)
イワシ梅しょう油煮(R7.5.15)
運動会予行(R7.5.15)
3年生ふしぎな〇〇(R7.5.14)
ミネストローネ(R7.5.14)