冬休み前集会

12月22日、全校児童が体育館へ集まり、「冬休み前集会」が行われました。計画委員会の計画のもと、縦割り班に分かれてボール運びゲームを楽しみました。チームごとに力を合わせタッチラインに向かってボールを運び、速さを競いました。全校で盛り上がりました。

計画委員がお手本を見せてくれます

いそげ いそげ ゴールはもうすぐ

校長先生のお話では、これまでの委員会活動のがんばりや工夫をほめられました。また、愛犬を保護した子やごみ置き場の清掃した子が地域の方から感謝されたことが紹介されました。
 明日から冬休みが始まります。冬休みはクリスマスやお正月など子どもたちにとって楽しみの多い休みです。健康で楽しい冬休みをお過ごしください。

2016/12/22 15:30 | この記事のURL児童会活動