あそびランドへようこそ

2年生が生活科の学習で作ったあそびランドへ1年生を招待しました。遊びは全部で8つ。ぷかぷかボール、とんとん相撲、ロケット、レーシングカー、ボーリング、アーチェリー、魚つり、玉入れです。
  「いらっしゃーい。おもしろい遊びがありますよ。」と2年生が声を掛け、1年生のお客さんを呼び込みます。「おもしろかった。」「またやりたい。」という感想が1年生から聞かれ、準備した2年生も大満足の時間となりました。

魚つり・・・大きな魚がつれましたよ。何匹つれるかな。

レーシングカー・・・坂やトンネルがあっておもしろいね。

ストローアーチェリー・・・たぬきのおなかをねらって、せえの。

2016/02/05 16:00 | この記事のURL学習の様子